Лисьи мысли о жизни смысле

Я - зеркало. И если вам во мне что-то не нравится, присмотритесь к себе. Возможно - это ваша черта.




Облако ключевых слов

Календарь
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28


sly4x

Облако ключевых словЧтение, Лисы

Лиса

Лисица как мифическое животное связана с азиатскими странами, и все же это не означает, что этот образ чужд другим мировым культурам. Например, в Европе это символ обмана, равно как и у коренных жителей Америки, которые, однако, относятся к духу лисы намного позитивнее, чем к тому же койоту. Демонологическая роль приписывалась лисице в древнем Риме и Греции.

С древних времен японцы привыкли видеть возле себя лис, так появились легенды о кицунэ, как о служителях богини Инари – синтоистского божества. Это серебристые лисы, статуи которых можно увидеть у храмов божества, сидящими в шутливых позах или бегущими по заданию Инари.
Существует два типа кицунэ: миобу и ногицунэ. Первых еще называют лисами Инари, они хорошо расположены к людям, а вот вторые («полевые лисы») стараются навредить или облапошить людей. Существует также дух нинко, который относится к лисьему роду. Он невидим, и человек может ощутить его влияние, только когда дух захватит его.


По легендам и поверьям считается, что лисица может превратиться в кого угодно, но чаще всего она принимает облик человека. В 50 лет лисица приобретает способность превращаться в пожилую женщину, в 100 лет она может стать прекрасной молодой женщиной или искусным чародеем. В тысячелетнем возрасте она может быть допущена на небо и превратиться в «небесную лисицу». Небесная лисица имеет девять хвостов и золотистую шерсть; она может проникать в тайны мироздания, основанных на чередовании мужского и женского начала.
Часто лисица в образе красивой женщины с характерно тонкими чертами лица, старается выйти замуж за человека. Они очень преданно относятся к людям и характеризуются как хорошие жены и матери. Мужу, не выпытывающему тайны жены, она может принести огромное счастье, стремление узнать ее прошлое могло привести к беде. Часто жена-лисица при помощи колдовства забирала у мужа его жизненную силу и он умирал, а лисица затем исчезала. Согласно легендам лиса, принеся человеку наслаждение и приведя его к границе смерти, сама может и исцелить его. Она хранит пилюлю вечной жизни, способную оживить даже труп. Чтобы узнать в женщине лисицу, нужно рассмотреть ее тень при лунном свете. Тень давала изображение лисицы с вытянутой лисьей мордой и острыми ушами.


По преданиям лиса может превращаться не только в женщину, она может явиться человеку и в образе мужчины. Это обычно тонко образованный ученый, верный товарищ и друг, но не терпящий вероломства и жестоко наказывающий его.


По легенде в старые времена жил в Индии царь по имени Хансоку, (по другой версии Пан-Тсу – примч.) чья наложница Хуа-ян превосходила всех в хитрости. Она убедила царя обезглавить тысячу человек. После, переродившись в Китае, как наложница Бао–сы императора Ю из Чжоу, она обманывала людей и привела империю к гибели (781 г. до н.э.). После смерти она переродилась в Японии во времена императора Коноэ (1141–1155 гг.), как Тамамо–но маэ и тоже погубила очень многих. Позже, обратившись белой лисицей, она принесла зло еще большему числу людей. Люди того времени предлагали устроить на лисицу охоту на лошадях и с собаками, обучившись сперва этому искусству. Белая лисица, прознавшая об этих планах, превратилась в камень, который прозвали сэссё–сэки, или "камень, убивающий живое", потому что все птицы и четвероногие, прикасавшиеся к нему, немедленно умирали; теперь камень в болоте Насу в провинции Симодзукэ. Так возникла охота с собаками.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных


 
ОБОЗ.ua