Лисьи мысли о жизни смысле

Я - зеркало. И если вам во мне что-то не нравится, присмотритесь к себе. Возможно - это ваша черта.




Облако ключевых слов

Календарь
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28


sly4x

Облако ключевых словЧтение, Помним

Сержант Стабби

Сначала Стабби был всего лишь одной из бездомных собак. Он оказался рядом с территорией Йельского университета, где шли учения 102-й пехотной дивизии (102nd infantry, Yankee Division). Рядовой Джон Роберт Конрой (J. Robert Conroy) подобрал щенка в 1917 году, назвав его Стабби, из-за коротенького хвостика собаки. На территории полка животным находиться не разрешалось, но для Стабби сделали исключение, – он был смышленым пёсиком и поддерживал моральный дух солдат. Вскоре Стабби выучился узнавать звук горна, ходить строевым шагом и даже начал отдавать подобие воинского приветствия, поднося правую переднюю лапку к правой брови, подражая солдатам дивизии.
Позже Стабби стал настоящим спасением для солдат на войне. Конрой сумел нелегально пронести своего четвероногого друга на борт корабля, следовавшего во Францию. Офицер, командир Конроя, обнаружил пёсика-«нелегала», и, хотя присутствие на борту животных не разрешалось, Стабби растопил сердце командира – правой лапкой отдав ему честь.
Стабби получил разрешение находиться с солдатами 102-й пехотной дивизии на линии огня. Во время газовой атаки был ранен. Став особенно восприимчивым к запаху газа, пёс чуял его заранее и спасал людей. Однажды ранним утром состоялась газовая атака, Стабби сразу почуял запах, начал лаять и бегать по траншеям, кусая спящих солдат – разбудив, он спас их от отравления и гибели.
В другой раз Стабби задержал немецкого разведчика – пёс укусил врага, начал лаять, немца арестовали подоспевшие американцы.
К концу войны Стабби успел поучаствовать в 17 боях, в госпитале поднимал боевой дух своих раненых друзей, был удостоен воинского звания - сержанта за подвиги на поле боя.
Среди прочих многочисленных наград, в 1921 году Стабби был награжден золотой медалью Общества гуманитарного образования США (Humane Education Society).
Умер пёс Стабби в 1926 году на руках своего любящего хозяина.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных


Рекомендовал эту запись
  • (0/0)

 
ОБОЗ.ua