Лисьи мысли о жизни смысле

Я - зеркало. И если вам во мне что-то не нравится, присмотритесь к себе. Возможно - это ваша черта.




Облако ключевых слов

Календарь
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28


sly4x

Облако ключевых словChanging

Быть собой

Вокруг так много талантливых и успешных людей. Каждый день мы наблюдаем за рождением очередного стартапа. Мы постоянно видим чью-то удачу, чей-то прорыв. Подсознательно мы всегда хотим оказаться на месте этих людей. Кажется ведь тропинка к деньгам и признанию уже протоптана, а нам осталось только весело пробежать по ней. Только почему-то в конце такой тропинки всегда тупик.

Сейчас очень модно собирать и цитировать высказывания Джобса, Цукерберга и других успешных личностей. Некоторые знают наизусть их биографии и постоянно сверяют свои жизни с их: не сильно ли отклоняется моя история от авторитета? Вера в волшебные методики безгранична, и чем больше в них абсурда, тем больше доверия — а вдруг сработает.

Как-то я обсуждал один проект со знакомыми — нужно было помочь какую-то мелочь спрограммировать. Разговор затянулся, я зевнул и сказал: «Ребят, давайте уже что-нибудь сделаем?». Они сразу встрепенулись и загомонили: «Вот-вот он правильно сказал, в Getting real тоже так писали, что надо сразу делать! По заветам 37signals чувак живет!». «Они, что это серьезно? Вот придурки.» — подумалось мне тогда.

Конечно, я читал Getting real. Сейчас вот с интересом читаю биографию Стива Джобса. Замечательные, вдохновляющие книги. Как и сотни других. Влияют ли они на меня? Безусловно. Однако, мои действия, мои суждения, мой взгляд на мир они не формируют. Книга, биография — это все истории, суждения других людей, живших в разное время. С ними можно согласиться, или нет, но слепо им следовать, доверив фактически свою судьбу? Ну уж нет, увольте. Сидеть и фантазировать, что сделал бы на твоем месте Джейсон Фрайд — на это нужно слишком много свободного времени.

Человек сам делает свою жизнь такой, какой он заслуживает. Я не верю, что можно переписать свою историю, привить себе привычки богатых и так далее. Это попытки подать простые вещи под маркетинговым соусом. Я верю в человека. Верю в то, что можно быть счастливым, развиваться и заниматься тем, что тебе нравится, без мирового признания и шестизначных сумм на банковском счете. Не обязательно ехать на Бали, если тебе хорошо дома, необязательно искать финансовой независимости, даже если работаешь в офисе, но в интересном и дружном коллективе. Будьте собой и … А вот не будет никаких «и». Просто будьте.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных


Рекомендовал эту запись
  • (0/0)

 
ОБОЗ.ua