Лисьи мысли о жизни смысле

Я - зеркало. И если вам во мне что-то не нравится, присмотритесь к себе. Возможно - это ваша черта.




Облако ключевых слов

Календарь
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28


sly4x

Облако ключевых словЧтение

Почему инопланетяне до сих пор не вступили с нами в контакт?

С помощью космического телескопа "Кеплер" установлено: более 500 миллионов планет в нашей галактике пригодны для жизни. В связи с чем астрономы и примкнувшие к ним математики настаивают: только в Млечном Пути - это и есть наша галактика - просто обязаны существовать тысячи, а то и десятки тысяч развитых внеземных цивилизаций. А уж в остальной Вселенной - их и не счесть. Скептики, однако, возражают: никого, кроме нас, нет. И ссылаются на знаменитый парадокс Ферми. По легенде, нобелевский лауреат Энрико Ферми как-то за обедом слушал коллег-физиков, которые доказывали, что братья по разуму - не редкость во Вселенной.

И, в свою очередь, спросил: "Ну, и где же они?" Физики не нашлись, что ответить. Явное противоречие - огромная Вселенная и отсутствие контакта с иными ее обитателями - потом и было названо парадоксом Ферми. Спустя четверть века с дополнением выступил англичанин Майкл Харт. Выразился он в том смысле, что, если бы существовали тысячи инопланетных цивилизаций, то они бы добрались до нас еще миллионы лет назад. Ну хоть кто-нибудь. К сегодняшнему дню никто из иных миров до нас не добрался. И это, по мнению скептиков, самый убедительный довод в пользу того, что их - "братьев" - нет вовсе. …а мы одни-одинешеньки. Увы, скептики, возможно, правы.

И мы действительно единственные в своем роде. Недавно это обосновал астроном Димитар Сасселов - профессор из Гарварда, один из руководителей научной программы телескопа "Кеплер". Ученый подсчитал: сколько лет должно было бы пройти с момента образования Вселенной до появления разума. Вот что получилось. Примерно 1 миллиард лет потребовался, чтобы молодые звезды "наработали" из первичного водорода и гелия достаточно материала для формирования планет. Еще 8 - 9 миллиардов лет ушло на само формирование каменистых планет и создание условий, пригодных для жизни. Итого - 9 - 10 миллиардов лет. Вселенной же - 13,7 миллиарда лет. Получается, что Земля, возраст которой определен примерно в 4,5 миллиарда лет, хорошо вписывается в эти временные рамки. И вполне может статься, что она никого не обогнала в своем развитии и никого не пропустила вперед.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных


Жаль...
  • (0/0)
ще прийдуть :)
  • (0/0)

 
ОБОЗ.ua