Лисьи мысли о жизни смысле

Я - зеркало. И если вам во мне что-то не нравится, присмотритесь к себе. Возможно - это ваша черта.




Облако ключевых слов

Календарь
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28


sly4x

Облако ключевых словChanging

Паралич решения

В эксперименте Джек Кнетч дарил своим студентам стакан с кофе и спрашивал их вскоре после этого, готовы ли они поменять его на шоколадный батончик. 90% предпочли оставить кофе. И это не были диабетики! Другие студенты получали плитку шоколада, и их спрашивали, не хотят ли они её поменять на кофе. Теперь примерно 90% хотели оставить себе шоколад. 

На профессиональном жаргоне это называется параличом решения и означает то, что мы иногда охотнее всего ничего бы не решали. Главное пусть всё остаётся по-старому. Даже если это не так и хорошо: работа давно не доставляет удовольствия, партнёр дома только раздражает, секс уже совсем не волнующий - всё скучно, нудно и нервирует. Но всё равно- нельзя ли это так и оставить? Только по привычке и ради комфорта.

Просто не отдам тёплый, душистый кофе! Просто не уволюсь с работы, которая уже давно лишает сна и радости жизни! Просто не буду работать над отношениями, хоть огонь страсти давно превратился в жалкую искорку! Невероятно глупо, т.к иногда расстаться лучше, чем продолжать отношения. Конечно, иногда это и не так, нельзя причёсывать всех под одну гребёнку. Но можно просто осознанно на это решиться - даже если на первый взгляд безумно напрягает необходимость всё снова взвешивать.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных


Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
...не останавливайся на достигнутом...
  • (0/0)
Глупые выводы какие-то... Как связан обмен шоколадки на кофе со сменой работы???
  • (0/0)
Аналогия. Мы привязываемся к тому, что имеем и не желаем менять даже если нас что-то не устраивает.
  • (+1/-1)
Кто сказал, что людей не устраивало кофе или шоколадка? Или, допустим, если не устраивало кофе, может они хотели чай, а не шоколадку? И если не устраивала шоколадка, то хотели котлету, а не кофе? Как вообще можно противопоставлять кофе и шоколадку? Уверен, что если бы шоколадку предлагали В ДОБАВОК к кофе, то никто бы не отказался, и на основании этого сделали бы вывод, что 100% людей склонны менять в своей жизни всё к лучшему :)
Возможно и так. Но судя по томую, что имеем на деле эти ученые таки правы.
  • (0/0)
Как они могут быть правы, если к глупому исследованию притянули какой-то вывод, который, может, и соответствует действительности, но не имеет вообще никакой связи с экспериментом? Таким же образом можно, например, сказать, что вода мокрая, потому что в булочной продаётся хлеб. Никто не станет спорить ни с первым, ни со вторым, но какая тут связь???
  • (0/0)
Ладно, они угадали :) Сейчас много подобных опытов проводится и выводи выводятся на их основании.
  • (0/0)
Точнее, опыты подгоняются под требующиеся выводы!
  • (0/0)
ага... живем по принципу "аби не гірше"
  • (0/0)
Британских учёных - на мыло!!!
  • (0/-1)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)

 
ОБОЗ.ua