Лисьи мысли о жизни смысле

Я - зеркало. И если вам во мне что-то не нравится, присмотритесь к себе. Возможно - это ваша черта.




Облако ключевых слов

Календарь
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28


sly4x

Облако ключевых словЧеловек-зеркало

Еще о людях зеркалах (газетные вырезки)

Она - зеркало. Как и все дети Лойсо Пондохвы, леди Теххи становится отражением своего собеседника. А уж их знаменитый папочка был наилучшим из зеркал! Самая сокрушительная разновидность обаяния…

Макс Фрай, "Тень Гугимагона"

В наш торопливый век мы очень мало знаем друг друга, мало успеваем увидеть, мало смотрим в соседние души. И редко-редко вспоминаем о том, что все мы люди-братья.
И вот в это время появились такие люди. Они-зеркала души, они - заменители глаз, это те, кто появился, потому что мы разучились смотреть в глаза. Они изменяются под человека с которым сейчас общаются, они изумляются похожести с каждым, они везде желанны, но за зеркалом-лишь стена, а потому-внутри им больно и тяжело. Ведь они НИКОГДА, никогда и ни с кем не бывают собой.

Увы: мы люди-зеркала,
подобные подобным.
нам предначертана судьба
всех отражать подробно.
все больше нас заботит бред
о собственной оправе.
мы не хотим оставить след...
других зеркал направить.

Бывают люди-зеркала. Это такие создания, которые живут тем, что прекрасно отражают в себе поступки, мысли и желания других людей. Отражают настолько, что иногда начинают говорить твоими же словами, сказанными или написанными. И это так странно, как будто говорил-говорил с человеком, а потом понимаешь, что говоришь сам с собой. Ощущение - крыша едет. Такие люди очень быстро теряют интерес к кому-либо. Они напитываются знаниями, чувствами, характерами и, как только взять уже нечего, перепрыгивают к новому человеку. Научатся рисовать немного, начнут увлекаться литературой и сядут роман писать, потом резко - оп, уже танцуют танго, опять - оп - и фотографируют. И только перебирая в голове, с кем за последний год человек "надружился", понимаешь, откуда, что взялось.

Я - человек-зеркало. Это - действительно так. Стоит длительное время пообщаться с человеком, который мне симпатичен, и происходит перевоплощение.
И все это происходит исподволь, незаметно, помимо моей воли. Как зеркало, вопреки своей воле, все отражает. И, как в зеркале, во мне нет гибкости. Потому что это - не мое. Зеркало ведь тоже не становится тем, что в нем отражается.


Я - зеркало. И если вам во мне что-то не нравится, присмотритесь к себе. Возможно - это ваша черта. (с)

Что будет, если поставить два зеркала напротив? Они станут отражать друг друга, цепная реакция, взаимная индукция, бесконечный коридор, уходящий вдаль, создающий ощущение потрясающей глубины и пространства там, где на самом деле за спинами лишь стены. Чтобы нарушить хрупкое равновесие, совсем немного надо - достаточно немного наклонить одно из зеркал. Воздушный коридор тут же изгибается и перестает казаться бесконечным, иллюзия разрушена, отражения друг друга потеряли смысл.
 

Люди - зеркала... сводила ли Вас с ними Судьба? Что у них внутри, если они все отражают?

1. Если Вас интересует это феномен, то это люди - нашедшие "золотую середину". Они нейтральны - не живут по маятнику, то влево, то вправо, то хорошо, то плохо. Они заполнены приятием Мира, себя, других - без оценок. Поэтому они отражают то, чем являетесь Вы, либо любой другой.

2. Человек-зеркало... кто в него смотрится, тот себя видит... точнее не совсем себя, а отражение своего внутреннего мира... Практически универсальный человек, имеющий всё и для всех. Не путать с хамелеоном, совсем другое.

3. Человек-зеркало, если и недоволен, то активен, он всегда в поиске, что-то улучшить, что-то исправить. Почему? Да потому, что редко кто совершенно доволен тем, что для него отражается в зеркале. Поэтому, человек-зеркало, подвержен духовному росту, поиску лучшего себя.

4. У человека много названий...
Всякие люди бывают...
Лишь бы приставка Человек... шла на первом месте...



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных


”Отражения, кривляясь,
Вырываются на волю,
Хладнокровно улыбаясь
Или плача, но без боли...
Зеркала следят за нами,
Научившись даже слушать,
Быть и мыслями, и снами,
Искажая наши души.
Тонут в зеркале желанья,
Замедляются движенья...
Нас отдали на закланье,
Нас поймали отраженья...”

Сергей Лукьяненко ”Фальшивые зеркала”
  • (+1/0)
знакомо =)
  • (0/0)

 
ОБОЗ.ua