Лисьи мысли о жизни смысле

Я - зеркало. И если вам во мне что-то не нравится, присмотритесь к себе. Возможно - это ваша черта.




Облако ключевых слов

Календарь
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28


sly4x

Облако ключевых словЧтение, Игры

Тургор. Голос цвета.

Интересный F.A.Q. к игре:

"Тургор (лат.) — 1) опухоль, 2) повышенное
давление сока в клетках, поддерживающее
их оболочку в напряженном состоянии… …Тургор,
вероятно, и есть причина роста растений. Снижением
тургора сопровождаются процессы распада, увядания
и старения клеток".
Энциклопедическая справка.


"…в этом-то и состоит весь закон естественный, так
что уничтожьте в человечестве веру в свое бессмертие,
в нем тотчас же иссякнет не только любовь, но и всякая
живая сила, чтобы продолжать мировую жизнь"
Ф. М. Достоевский

Главная цель этой игры — как можно быстрее выбраться из одного очень недружелюбного места. Второстепенная — оставить его за собой таким, чтобы можно было гордиться.

Сюрреалистический мир "Тургора" построен на субстанции, которая дает всему живому возможность действовать и существовать — это Лимфа Цвета.

В процессе напряженной, ежечасной борьбы за выживание герою предстоит столкнуться с соперниками — такими же, как он, жертвами этого странного мира. Братство кошмарных Охотников боготворит Лимфу Цвета и хранит мир Промежутка. Цель их жизни — познание и служение. Их добровольные пленницы, Сестры, готовы на все, чтобы вырваться отсюда — каждая ведет ради этого смертельно опасную интригу и стремится вовлечь в нее героя.

Кровь Охотника, пойманное существо, благосклонность Сестры, освоенная плантация: все вокруг — источник Лимфы. Любое действие: схватка, разговор, охота, поиск, дорога — ее расход. Краткая жизнь проходит здесь в жадном поиске новой Лимфы для поддержания сил и превращения ее, ценой собственной души, в палитру своевольных красок, с помощью которых можно выжить в этом мире и разгадать его тайну

Только Лимфа Цвета дает жизнь, но она же представляет для героя серьезную угрозу. У каждого из семи цветов свой характер и свои особенности, влияющие на игровые факторы. Пока цвет скрыт внутри, он дает носителю преимущество, но стоит потратить хоть каплю, и мир изменится — незначительно, но необратимо.

Обстановка острого ресурсного голода и гибкие факторы среды постоянно ставят игрока в непредсказуемые ситуации. Игрок волен использовать любые цвета для решения сиюминутных задач, но при этом вынужден думать и о стратегии. Как раскрасить мир, таким и будет финал. Часто игроку приходится мириться с тем, что случай предоставляет только те цвета, которые опасны для него или противоречат избранной им тактике выживания.

"Тургор" предоставляет игроку множество вариантов прохождения игры, настоящую свободу выбора, возможность формирования игрового мира и полноценного творчества.

1. Лимфа Цвета — единый игровой ресурс: валюта, здоровье героя, его арсенал и инструментарий, средство формирования характеристик персонажа и настройки враждебных факторов мира.
2. Все действия выполняются рисованием. Количество вложенной лимфы влияет на эффективность результата. Герой всегда "рисует" действие собственной лимфой и фактически тратит на него свои жизненные силы.
3. Богатая вариативность игры, основанная на случайности возникновения и распределения ресурсов.
4. Гибкий баланс случайных факторов служит разнообразию способов выживания: 7 цветов Лимфы взаимозаменяемы в целом, как питательный ресурс, но дают разный эффект при применении в аналогичных ситуациях.
5. У каждого цвета есть полезные и опасные особенности. Игрок использует преимущества цвета в конкретной ситуации, но капля каждого цвета по-своему усиливает агрессию внешней среды.

Братья говорят:

"Вот тебе заповеди на первое время, Младший. Когда станешь одним из нас, ни один из запретов не сменится разрешением, но смысл их, сейчас страшный, станет яснее, и ты поймешь, что они — благо.

1. Разрешено лишь хранить, запрещено действовать. Лимфа Цвета — не для преступной траты, лишь для преумножения, ибо она — основа жизни и радости. Отдавать свою Лимфу ради суетных действий — табу.
2. Лимфа любого Цвета бесценна, потому надлежит слушать волю каждого Цвета. Каждая капля каждого цвета помнит о тебе, берегись их гнева. Цвета не любят друг друга, сочетать их неосторожно — табу.
3. Поглощать больше положенного тебе, Младший — табу.
4. Принадлежащей тебе Сестре не смей отдавать больше, чем надо, чтобы поддерживать в ней жизнь. Развращать принадлежащую тебе Сестру подарками, тем толкая ее к смертельной ереси — табу.
5. Говорить с чужой Сестрой, обнажая тем ее тело и душу — табу.
6. Называть это место Смертью, Адом и Промежутком — табу. Слушать еретическую ложь Сестер, умоляющих проводить их наверх — табу. Верить в то, что есть мир лучший, чем этот — сильнейшее из табу.

Даже если удастся скрыть нарушенное табу от нас, никогда не скроешь проступка от Лимфы, и она невзлюбит тебя. Сначала начнет избегать тебя, потом уйдет отовсюду.
Потому нарушение табу карается экзекуцией. Десятикратное нарушение табу карается изгнанием Вниз, и не всякий сумеет вернуться. Повторное нарушение после изгнания карается абсолютной Смертью.
Слушай табу, Младший, не поддавайся соблазнам, и будешь возвеличен среди всех Праведных, и тебе откроются тайны Жизни."

Сестра говорит:

"Беги прочь отсюда!

Твоя главная и единственная цель — вырваться любой ценой, пока в тебе еще теплится собственная Лимфа. Ее много. Успеешь не растерять ее по пути до Штольни — возможно, этого хватит. Есть настоящая жизнь наверху, там твое место.

Если дойдешь до Штольни, но не одолеешь рывка — забирай все, что только сможешь найти здесь. Будь хитрым и смелым — но осторожным! Ни о ком не жалей и не думай, нас уже не спасти. Пусть все гибнет, и чем скорее, тем лучше.

Не слушай чужих Сестер, они всегда предадут и обманут! Если начнут просить вывести их наверх, не поддавайся. Они умеют очаровывать и соблазнять, стоит только дать волю жалости. Давай им не больше чем нужно, чтобы они пропустили тебя дальше, к Штольне.

Помни, что каждая служит тому Брату, которому принадлежит — и ему повинуется.

Бойся Братьев! Притворись одним из них, слушай их заповеди, но потом избегай их. Они страшны и безжалостны. Не нарушая заповедей, ты не сможешь и шагу ступить. Лимфа — слуга, а не господин, для тебя это только залог побега! Как только они поймут, куда ты идешь, тебе уже не будет покоя.

Когда я умру навсегда, вспоминай обо мне. Только я говорю тебя правду, потому что моя жизнь была для тебя.

Беги, пока Братья не успели понять твою истинную природу! Не узнавать ничего, не вникай, не разбирайся, кто правый, кто нет, кто — лжет, а кто — ошибается. Если Промежуток затянет тебя — он заворожит, и ты останешься здесь навсегда."



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных


 
ОБОЗ.ua